Maison de quartier Saint-Nicolas de Romans : autour d'un lavoir, réinventer la place publique PDF Imprimer Envoyer

Autour d'un lavoir, ré-inventer la place publique
Maison de quartier Saint-Nicolas, Romans - automne 2014

Sur une demande de la Maison de quartier Saint-Nicolas il s'agit d'imaginer, avec ses habitants, les nouveaux usages urbains, culturels et sociaux d'un espace public, partant de la réhabilitation d'un vieux lavoir en béton, lieu collectif, lieu de squat, abri et élément symbolique de la place. La Maison de quartier est située dans un vieux quartier populaire et multiculturel du centre de Romans. Evenements culturels, ateliers participatifs, chantier collectif sont menés pour dessiner les pistes d'une transformation possible, en lien étroit avec les services de la municipalité.
En collaboration avec Nicolas Tixier (architecte urbaniste / Bazar Urbain), Alexander Römer (architecte / Constructlab), Gilles Gerbaud (artiste).


 sam 1452
10112014 dsc00820

10112014 dsc01094
Ateliers de projet avec les habitants et usagers autour du réaménagement du lavoir

panorama fresq romans
Réalisation d'une fresque photographique par Gilles Gerbaud avec les habitants de la Maison de Quartier - novembre 2015

 

2009©De l'aire - association loi 1901 - Drôme informations légales